NEM1_20210228_C0326171640_A2687015.jpg

新民晚报讯(记者 徐驰)近日,新民晚报和新民App报道了宝山区云西路168弄小区内,一户人家疑似群租,发出的噪声让邻居们不堪其扰(详见《邻居家中多名租客噪音扰民,是否为群租?相关部门的回复竟截然不同》)。报道刊发后,引起相关方面高度重视,记者了解到,目前,城管部门已上门排摸告知,并联合属地化的居委,做好后续管理工作。而租户们也承诺,不再扰民。

高境镇城管执法中队一名负责人告诉记者,事发后,城管部门进一步上门核实情况。经查,该房屋内共有5名租客,之前是与一家租房平台签订了合同。由于该企业目前已经倒闭,为防止后续产生租客管理混乱等问题,城管队员找到房东,并告知对方,应当与租客签订新的合同。对方表示,已经拟定新的合同,将对租客做好告知与管理。

而针对居民反映的租客扰民问题,城管部门也已经告知当事租客,房屋本身居住的人员超过一般家庭,虽然没有达到群租的标准,但在平时的生活中,也尽量保持安静,特别是进出楼道时,做到不扰民。“对此,租客也承诺,做好自律,不吵闹。”该负责人还表示,下一步,城管将联合居委,在发现租户的不文明行为时,一同管理,还周边邻居安生日子。