当下,随着新科技技术全面融入社会生活,大数据的出现为商业和消费者创造价值方面有着巨大的发展潜力。2020年在腾讯广告Tech Vision营销技术风云会上,开域集团CEO施侃对“创新模式下的数据化应用”进行了简单分析,并与行业伙伴一起对数据的未来进行了探讨。

目前,开域集团从发展以来,始终将基础的数据科技能力做为企业的核心,不断以营销为切入点搭建综合性数字科技平台。开域作为整个生态内的重要一环,希望做的是为客户联动下游媒体,提供全方位科技能力服务。对此,施侃从数据化营销方面谈到,开域集团需要把广告主服务好,打造出一个最终帮广告主带来价值产生效果的综合性平台。基于这个思路,开域集团做了很多尝试,涉及了DSP、SSP、Trading Desk、ADX等等。随着今年视频需求量猛增,开域还做了素材管理平台和制作平台。在最核心的数据板块,开域集团通过投资、兼并、收购,搭建了数据中台板块,包括做数据中台的整合、数据可视化、BR分析甚至SCRM打通,最终组合到一起成为一站式全产业链平台。

并且,施侃也表示,随着客户数据的增多,同时还需要搭建整合所有数据的中台,方便客户对其进行做分析以及指导、未来执行等内容。所以在搭建中台板块的过程中,开域又发现营销只是帮助客户把生意做好的一个工具,对某些客户来讲,营销还需要和其他东西相互结合,因此我们又搭建了电商运营能力,包括CRM打通,通过和营销能力整合,最终打造全链条综合性平台。

与此同时,开域集团是腾讯深度合作伙伴,从2017年进入到服务商体系以来,2018年便荣获金牌服务商,2019年更是荣升铂金服务商,对此施侃对各位客户包括腾讯平台的认可表达了充分的感谢。在腾讯这个生态里,开域集团已服务近千家客户,横跨各个行业,未来将在深化已有客户服务的同时,与更多客户建立深度合作。

着眼未来,开域还将继续秉承初心,继续深入数据科技以及硬核科技的探索,与更多身处大行业的伙伴共创无限可能,开域集团将全力以赴。