菜鸟在快递包装绿色治理方面成为全国物流行业绿色行动的标杆

3月29日,商务部、国家邮政局印发通知,向全国推广快递物流典型经验。菜鸟在快递包装绿色治理方面的一系列举措入选,成为全国物流行业绿色行动的标杆。据悉,菜鸟已经推出更大范围消费者参与的“菜鸟海洋”行动,鼓励绿色行为,帮助净化海滩。

《通知》显示,菜鸟联手天猫超市、零售通平台推广原箱发货和回收纸箱发货,实现70%的包裹发货不再用新纸箱;2020年“双11”期间,联合500多个品牌,开展原箱或无胶带纸箱发货,减少使用胶带长度超8600万米。

菜鸟是中国快递物流行业中最早发起绿色行动的企业,率先联合中华环境保护基金会设立了菜鸟绿色联盟公益基金,并持续引领绿色探索和实践,形成了从订单生成到包裹送达的全链路绿色方案,让数百亿个快递包裹“绿”了起来。

在发货源头上,菜鸟供应链在天猫超市仓进一步提升了旧箱循环使用比例,用商家送货到仓的完好包装箱直接作为快递箱发货,仅2020年“双11”期间,菜鸟联合500多个品牌开展原箱或0塑料无胶带的环保拉链箱发货,减少使用的胶带长度可绕地球整整2圈。此外,菜鸟自主研发的“智能切箱算法”也能通过人工智能深度学习的算法系统自动推荐最优的装箱方案,减少“过度包装”,能平均减少15%的包材使用,仅在菜鸟仓内过去一年就“瘦身”了5.3亿个包裹。

在消费者收件环节,菜鸟联合快递公司,在数万个菜鸟驿站和快递网点铺设绿色回收箱,通过“回箱计划”推动快递纸箱、塑料包材分类回收、二次利用,每年预计可以循环再利用上亿个快递纸箱。

菜鸟绿色行动负责人介绍,经过前期试运行后,菜鸟近日将正式上线“菜鸟海洋”大型公益互动项目,面向日均5000万消费者开放。消费者通过日常参与绿色物流的行为,可以积累能量净化海滩,保护海洋环境。近期菜鸟已经在全国3000多所高校开展“菜鸟海洋”进校园,参与物流绿色环保正在成为年轻人的新风尚。